手機網站 | 在線留言 | 會員登錄
企業網站升級出現死鏈怎么辦?
  最近,收到了一個客戶的求助,原因是該客戶企業網站升級后,突然在搜索引擎的排名降了,而且查找相關原因,發現企業網站很多內容都無法正常訪問,對此,通過相關技術手段,將客戶的死鏈問題解決后,大約過了一個多月左右,該客戶的網站重新走入正軌,在搜索引擎收錄恢復正常。
  死鏈,在網站中很常見,出現死鏈的原因也有很多,網站內部添加了錯誤的內部鏈接、網站短暫無法訪問、外部鏈接錯誤、爬蟲提取了不完整的URL、企業網站改版、管理員刪除頁面等原因都能產生死鏈,其實,無論是什么原因造成死鏈都不可怕,關鍵是要找到產生死鏈的原因,而在文中開頭的提到的客戶遇到的死鏈問題,就是因為網站重大改版,才出現的,因為該網站管理人員相對很專業,也很用心,所以在第一時間發現了問題,并且及時做了改正。
  如果網站出現死鏈,會對網站有啥影響呢?死鏈對網站的影響是很大,包括損失網站PR值,影響網站搜索引擎排名,而且還會極大傷害用戶體驗。這三點對網站來說,都是致命的危害,所以,要保持網站一個良好的形象,死鏈一定要剔除掉。
  如何有效剔除死鏈呢?對于一個剛剛上線的網站來說,無論內鏈和外鏈都比較少,通過人工查詢,基本上就能解決,但是,一旦網站的鏈接超過上千條上萬條,人工排除法顯然一件繁瑣的工作,那么這個時候就要使用相關的工具進行查找,這些工具包括百度站長工具、爬蟲軟件。百度站長工具中的抓取異常工具可以抓取網站一個月的死鏈接,發現后,如果需要百度快速處理可以通過百度站長平臺的死鏈提交工具、進行主動提交。爬蟲軟件則會對網站整體進行查詢。
  發現死鏈后,通常有三種解決方式,第一種將收集好的所有死鏈接粘貼到網站根目錄的一個文檔中,再把文檔地址提交到 百度站長工具--網頁抓取--死鏈提交--添加新數據--填寫死鏈文件地址。
  第二只方式,進行緩沖處理,因為無論是機器查詢,還是人工查找,都不是百分之百全部能夠剔除掉的,那么這個時候,就要直接跳轉到相關頁面,包括首頁等。在設置跳轉的時候,要給用戶一定的考慮時間,一般不超過10秒,在跳出頁面顯示網站核心內容,引導用戶點擊需要的內容,無論從用戶引擎還是搜索引擎規則上來說,讓用戶點擊相關鏈接總比自動跳轉要好的多。
  第三種方式則是“沉沒法”。凡是網站遇到重大版本,死鏈是在所難免的,如果在一段時間內無法保證死鏈全部剔除掉,那么就增加新的外鏈來誘導蜘蛛訪問,比如在企業網站內鏈建設上,加大內容的更新度,比平常多3-5倍的更新量,而在企業網站外鏈建設上,做幾個高質量的外鏈,雖然出現死鏈會營銷搜素引擎的訪問困難,但是,新增加的鏈接會在一定程度上抵消搜素引擎“不滿”的判斷。
  死鏈出現在所難免,無論是內鏈還是外鏈,企業網站運營人員除了將消除死鏈納入日常管理之外,所以說,一個運營網站的高手,在堆砌大量內容和外鏈的同時,還要懂得舍棄,不是所有的鏈接都有用,反而要主動剔除一些無關的內容和鏈接,讓最新的內容呈現在用戶面前,而對于那些已經過時的內容,不要更好,這好比田間“間苗”,剔除了無關的,網站更能茁壯成長!
網站首頁 | 關于我們 | 版權所有 | 網站地圖 | 服務項目 | 網站建設 | 軟件開發 | 經典案例 | 常見問題 | 聯系我們
版權所有:河南多爾福電子科技有限公司 豫ICP17014991號-2 技術支持:多爾福科技
地址:河南省鄭州市鄭東新區金水東路綠地新都會。 手機:15238075082 Email:[email protected]
斗地主游戏大厅